jeudi 7 janvier 2016

LA STRUCURE DE L’EXPLOITATION


1/ Les terres et le matériel

L'exploitation occupe une surface de 120 hectares qui se répartissent de la façon suivante :

* surface agricole utile : 97 hectares

* prairies naturelle : 35 hectares                                              

* céréales : 15 hectares

* prairies artificielle : 47 hectares

* surface en bois et parcours : 23 hectares

La majeure partie des terres se trouvent autour de l'exploitation et la totalité des productions végétales est destiné à l'alimentation du troupeau.

Concernant le matériel, l'exploitation est bien équipée en matériel de traction et de fenaison, pour le reste du matériel, l'exploitation adhère à deux C.U.M.A.

 2/ La production animale

L'exploitation possède deux troupeaux :

* 1 troupeau bovin lait de race SIMMENTAL + PRIM-HOLSTEIN

   * Nombre de vaches laitières : 36

   * Nombre de génisses de 2 ans : 14

   * Nombre de génisses de 1 an : 10

* 1 troupeau ovin viande de race Lacaune

   * Nombre de brebis : 130

   * Nombre d'agnelles : 30

   * Nombre de béliers : 5

  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire